Автопроизводители приняли законопроект о субсидиях электромобилей в Германии после отказа государства

Audi, Mercedes-Benz (MBGn.DE), Stellantis и марка Volkswagen (VOWG_p.DE) заявляют, что будут финансировать субсидии для немецких покупателей электромобилей (EV) после того, как правительство на этой неделе резко отказалось от финансируемой государством схемы.

Если пришло время заменить автомобильное масло. Купи самое качественные продукты в интернет-магазине Стар Ойл – www.staroel.ru. Отличная цена от прямых производителей, быстрая доставка, удобный для использования функционал сайта.

Тем не менее, предложения закончатся за несколько месяцев до государственной программы, которая должна была продлиться до конца 2024 года.

Министерство экономики приостановило семилетнюю программу в понедельник в рамках бюджета на 2024 год, который оно было вынуждено пересмотреть после того, как решение суда пробило дыру в его планах на 60 миллиардов евро (65,77 миллиарда долларов).

Эта схема предлагала до 6750 евро, финансируемых государством и автопроизводителем, в зависимости от стоимости электромобиля.

Volkswagen во вторник заявил, что профинансирует полную субсидию в размере 6750 евро для частных клиентов в Германии, которые заказали соответствующий требованиям автомобиль из полностью электрической линейки ID до 15 декабря.

По словам Volkswagen, те, кто зарегистрировался в период с 1 января по 31 марта, получат 4500 евро в соответствии с запланированным сокращением схемы субсидирования.

Audi из Volkswagen заявила, что также профинансирует полную субсидию для автомобилей, заказанных до 16 декабря и поставленных к концу года.

Mercedes-Benz заявил, что сделает то же самое для заказов, доставленных и зарегистрированных в период с 18 по 31 декабря, и будет предоставлять свою собственную часть субсидии начиная с января.

Stellantis в понедельник заявила, что будет финансировать субсидию в полном объеме до 31 декабря, а затем уменьшенную субсидию для транспортных средств, зарегистрированных до 29 февраля.

Социал-демократы канцлера Олафа Шольца и оппозиционные консерваторы раскритиковали отказ правительства от этой схемы, утверждая, что это ударит по немецким автопроизводителям, которые и без того изо всех сил пытаются снизить цены, чтобы соответствовать китайским и американским конкурентам.

Автомобильная ассоциация ADAC заявила, что электромобили в Германии по-прежнему слишком дороги, чтобы прекращать субсидирование, отметив, что только три модели от крупных автопроизводителей стоят менее 30 000 евро.